Розовое фондю


Вид: Фондю

Ингредиенты: 1 зубчик чеснока, порезанный пополам 600 гр сыра (разного, по вкусу) 1/4 л красного швейцарского вина 1 ст л картофельного крахмала 1 ч л свежего лимонного сока 2 ст л кирш свежемолотый черный перец

Приготовление: На швейцарских лыжных курортах иногда можно встретить подобные фондю, сделанные с нестандартными винами. Натереть горшок изнутри долькой чеснока. Крупно натереть сыр и перемешать в горшке. Добавить вино, лимонный сок и крахмал, перемешать на среднем огне, пока сыр не растает (это нужно делать на плите). Добавить кирш, перец и мускатный орех, готовить немного дольше, пока смесь не станет однородной. Перелить в горшок для фондю и поместить на горелку, стоящую на столе, где фондю будет слегка кипеть. На заметку: Экспериментируйте с розовым вином. Розовое фондю можно сделать, добавив помидоры или паприку в сырную смесь. Подавать: С кубиками белого хлеба.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Фондю с шампанским
Банановое фондю
Фондю с укропом и морепродуктами
Фондю с пивом (Баварское фондю)
Горшочек с сыром Гауда

Просмотров: 1681 | Назад На главную
Комментарии