Сырное фондю в тыкве (к Хэллоуину)


Вид: Фондю

Ингредиенты: На 8 порций: 1 тыква среднего размера 2 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, порезанный 1 красный перец чили, мелко порезанный 200 гр (7 oz) грибов, порезанных 150 мл (1/4 рt) сухого белого вина 1 ст л кукурузной муки, смешанной с 1 ст л воды 3 веточки шалфея, порезанные 600 гр (1 lb 5 oz) тертого сыра, как Эмменталь или твердого швейцарского Gruуere 150 мл (1/4 рt) двойных сливок порезанный шалфей для украшения

Приготовление: Просто шикарное украшение праздничного стола на Хэллоуин ! Тыква - просто обязательный атрибут, а сливочное, сырное фондю - оригинальный способ ее использования. 1. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Отрезать макушку у тыквы и отложить. Вычистить тыкву внутри от семян и волокон. Натереть изнутри солью и перцем и смазать половиной масла. Положить в форму для духовки и запекать 45 мин. 2. Разогреть оставшееся масло в сковороде, добавить лук, чеснок и чили, обжаривать 3-4 мин. Добавить грибы и готовить 3 мин. Добавить вино, довести до кипения. Снять с огня, размешать с мукой, травками и сыром. Помешивать, пока сыр не расплавится; добавить сливки. 3. Перелить смесь в тыквы, посыпать порезанным шалфеем. Подавать с хлебом и ложки использовать для того, чтобы выскрести тыквенную мякоть.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Запеканка из тыквы зимняя с помидорами, сливками и сыром
Ризотто, запеченное в тыкве с мускатным орехом
Суп-пюре из тыквы с кокосом
Швейцарское сырное фондю с овощами и черночными сухариками
Томатное фондю

Просмотров: 1387 | Назад На главную
Комментарии