Горшочек с сыром Гауда


Вид: Фондю

Ингредиенты: 1 зубчик чеснока, порезанный пополам 450 гр молодого сыра Гауда 225 гр зрелого сыра Гауда 1/4 л белого вина Rhone или Sancerre 2-3 ст л крахмала 1 ч л свежего лимонного сока свежемолотый черный перец свежемолотый мускатный орех 2 ст л датского джина

Приготовление: "Kaaspot" или сырный горшок - традиционное зимнее блюдо в Нидерландах. На самом же деле, это не большее, чем фондю, приготавливаемое с датскими сырами. Натереть фондюшницу долькой чеснока. Нарезать молодой сыр и натереть зрелый. Соединить в горшке. Добавить вино и помешивать постоянно на медленном огне, пока сыр не закипит. Смешать крахмал с лимонным соком и добавить в сыр. По желанию можно развести его вином, чтобы он не был таким густым. Приправить черным перцем и мускатным орехом и добавить джин. Поставить на горелку. Подавать: Разломать на кусочки датскую колбасу, нарезать кубиками белый хлеб и подать соленые палочки.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Розовое фондю
Фондю с пивом (Баварское фондю)
Швейцарское фондю
Фондю с пахтой
Фондю с шампанским

Просмотров: 1530 | Назад На главную
Комментарии