Фондю "Вальдостано"


Вид: Фондю

Ингредиенты: 400 г сыра Fontina (Emmenthal, Gruyere) 4 желтка 80 г сливочного масла 3 ч.л. муки 1 л молока соль подсушенный багет

Приготовление: Мелко нарезать сыра, залить молоком и оставить на 3 часа. В чугунную или глиняную кастрюлю (или кастрюльку для фондю) положить масло, сыр и половину молока. Развести муку с нескольких ложках молока, добавить его в сыр, размешать. Как только сыр начнёт плавиться, добавить желтки, посолить по вкусу, размешать ещё раз и перенести кастрюльку на спиртовую горелку на столе. Подавать с довольно крупными кусочками вчерашнего багета.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Банья кауда (масляное фондю с овощами)
Фондю с копченым сыром
Итальянское фондю с яйцами (fonduta)
Фондю из швейцарского сыра
Фондю "Рокфор"

Просмотров: 1359 | Назад На главную
Комментарии