Креветки с соусом из черных бобов


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: На 6 порций: 300 г сухих черных бобов 4 ст. ложки растительного масла 1 крупная головка нарезанного репчатого лука 1 крупный стебель сельдерея, нарезанный кубиками 2 ст. ложки порошка чили 800 г консервированных помидоров Соль 1 1/4 ч. ложки сухого орегано 1/4 ч. ложки сухого перца чили 15 г нарубленной петрушки 2 ст. ложки красного винного уксуса 600 г очищенных сырых крупных креветок

Приготовление: 1. Промойте черные бобы; выкиньте камушки и ссохшиеся фасолины. Замочите черные бобы в большой миске в воде на всю ночь. Перед готовкой слейте воду. 2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, положите в нее черные бобы, налейте 1,3 литра воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 40 минут или до тех пор, пока бобы не станут мягкими. Слейте воду Поставьте сковороду на сильный огонь, нагрейте в ней 2 ст. ложки масла. Положите лук и сельдерей, пассеруйте 5 минут, часто помешивая. Добавьте порошок чили, тушите 1 минуту. 3. Добавьте помидоры с соком, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку орегано и 1/8 ч. ложки сухого перца чили. Доведите до гашения, размяв помидоры ложкой. Уменьшите огонь, тушите 10 минут, часто помешивая. Положите черные бобы, петрушку, влейте уксус, нагрейте. 4. Тем временем на другой сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла. Положите креветки, 1/2 ч. ложки соли, оставшиеся 1/4 ч ложки орегапо и 1/8 ч. ложки перца чили. Тушите, часто помешивая, до тех пор, пока креветки не станут непрозрачными. При подаче на стол разложите бобы на 6 теплых тарелок, а сверху положите смесь из креветок Смотрите также Как чистить креветки  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Креветки в соусе
Креветки и спаржа с имбирем
Чили из свинины и черных бобов
Рагу из даров моря с рисом, приправленным шафраном
Пастуший пирог

Просмотров: 1520 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Давно хочу попробывать бобов, не важно каких, главное - просто попробывать для интереса!! Рецепт вроде несложный, всё понятно и доступно расписывается!! :) Надо приготовить рискнуть!! :)
28 июля 2011 17:43