Креветки по-индонезийски с картофелем


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: На 4 порции: 2 крупные картофелины, очищенные и порезанные пополам 120 мл растительного масла пущок зеленого лука, порезанного 2 красных перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных 450 г креветок, отваренных 3 ст л хрустящего арахисового масла (см ниже) 200 мл кокосовых сливок 1 ст л темного соевого соуса 1 пучок свежего кориандра (кинзы) соль

Приготовление: Освежающее сочетание креветок и тонко порезанного картофеля в индонезийском соусе сатей - сытное и насыщенное блюдо. 1. Отварить картофель в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут до мягкости. Слить и когда достаточно остынет, порезать на кружочки толщиной 3 мм. Разогреть масло в сковороде и обжаривать картофель 10 минут, поворачивая, до коричневого цвета. Переложить на бумажные полотенца и держать в тепле. 2. Слить почти все масло из сковороды и обжарить зеленый лук и половину чили с течение минуты. Добавить креветки и перемешивать несколько секунд. 3. Взбить арахисовое масло и кокосовые сливки, соевый соус и оставшиеся чили. Добавить соус в креветки и готовить еще минуту, пока не прогреется. 4. Смазать маслом большое овальное блюдо и разложить картофель по дну. Выложить сверху кревертки и посыпать кориандром. Смотрите также Арахисовое масло  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Креветки в соусе
Жареный рис по-вьетнамски
Лапша с креветками по-тайски
Прозрачная лапша с креветками и чили
Спагетти с креветками и чили

Просмотров: 1502 | Назад На главную
Комментарии