Креветки отварные в соусе


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: 1 кг креветок перец горошком, соль для молочного соуса: 20 г пшеничной муки 400 г молока 20 г сливочного масла или маргарина соль

Приготовление: 1) Креветки разморозьте на воздухе, но не полностью, т. к. может ухудшиться их внешний вид. 2) Подготовленных креветок опустите в кипящую воду, посолите и поперчите, варите 5 минут. Охладите, очистите. 3) Для молочноо соуса муку спассеруйте на масле без изменения цвета, охладите. При непрерывном помешивании влейте теплое молоко, посолите. Варите 10 минут. 4) Очищенные креветки соедините с соусом, прогревайте 5-7 минут. 4) При подаче креветки уложите на блюдо, гарнируйте картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Оформите ломтиками лимона и зеленью.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Креветки с карри
Креветки в имбирном соусе
Креветки в гранатовом соусе
Креветки в салате
Креветки к пиву

Просмотров: 1362 | Назад На главную
Комментарии