Картофельные котлеты с креветками и кукурузой


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: На 4 порции: 1 кг картофеля пучок зеленого лука 2 початка кукурузы или 175 г замороженной кукурузы 200 г очищенных креветок, разморозить, если нужно щепотка петрушки

Приготовление: Приготовьте эти котлеты, когда хочется чего-нибудь приятного и комфортного. Это как раз то, чем хорошо встретить детей из школы; котлеты можно легко приготовить в любое время. Они также хорошо получаются с консервированным тунцом вместо креветок. 1. Отварить картофель в мундире в течение 20-25 мин почти до готовности. Слить, дать остыть и очистить от кожуры. Натереть в большую миску на крупной терке. 2. Довольно мелко порезать зеленый лук и срезать с початка кукурузу. Отварить свежую или замороженную кукурузу в течение 3 минут, слить и добавить к картофелю с креветками, петрушкой, солью и черным перцем. Перемешать. Сформировать из смеси 8 котлет. Присыпать слегка мукой. Можно поставить их в холодильник на несколько часов, положив на тарелку, накрытую пленкой. 3. Нагреть большой кусок сливочного масла на сковороде, положить четыре котлеты в сковороду и обжаривать 3-4 минуты до хрустящей корочки. Достать и держать в тепле, пока вы обжариваете остальные котлеты. Посыпать морской солью и перцем и подавать с кусочками лимона, чтобы выдавливать из него сок. На заметку Чтобы срезать зернышки кукурузы с початка, нужно поставить початок вертикально, на доску острым концом. Острым ножом, как пилой, срезать зернышки сверху вниз. Повторить вокруг початка - понадобится сделать 6-8 срезов. > Рецепт входит в раздел Быстро и вкусно - 5 ингредиентов.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Котлеты с креветками и колканнон
Кукурузные оладьи
Картофельные котлеты с беконом
Рыбные котлеты копченые
Картофельные котлеты со шпинатом

Просмотров: 1369 | Назад На главную
Комментарии