Карри с креветками за 15 минут


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: На 4 порции: 390 г кокосового молока 2 ст л тайской зеленой пасты карри 2 ч л сахара маленький пучок кориандра вместе с листьями и веточками 400 г замороженных, отваренных, очищенных тигровых креветок, размороженных 100 г листьев молодого шпината сок 1 лайма 1 ст л тайского рыбного соуса

Приготовление: Карри с крветками за считанные минуты. 1. Перелить кокосовое молоко из банки в кувшин, оставив в банке кокосовые сливки, если есть. Перелить сливки в блендер. Добавить 2-3 ст л молока, пасту карри, сахар и стебли кориандра, взбить в однородную пасту. Нагреть вок, добавить пасту, помешивать на огне 1-2 минуты, затем влить оставшееся молоко из кувшина. 2. Довести до кипения, добавить креветки и шпинат. Готовить, пока креветки не прогреются, добавить сок лайма и рыбный соус, затем разложить по тарелкам. Посыпать листьями кориандра и подавать с рисом или лапшой.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Карри красное с креветками
Карри с курицей и тыквой баттернат
Тайское карри с креветками
Тайское кокосовое карри из рыбы с базиликом
Карри зеленое с рыбой

Просмотров: 1463 | Назад На главную
Комментарии