Карри с креветками


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: На 1 порцию: 1 ст л подсолнечного масла 1 маленькая луковица, мелко порезанная маленький кусочек свежего имбиря, очищенного и тертого на терке 2 зубчика чеснока, раздавленных 1/2 ч л молотой зиры 1/2 ч л куркумы 1 ч л молотого кориандра 25 г сухой прессованый концентрат кокосового молока 1 зеленый чили, очищенный от семян и порезанный вдоль 150 г целых тигровых креветок 2 ст л свежего кориандра (кинзы)

Приготовление: Количество ингредиентов для этого ароматного блюда дано на 1 порцию, но очень легко удвоить их или утроить. 1. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук на медленном огне 3-4 минуты до мягкости; добавить имбирь, чеснок и готовить еще минуту. Добавить оставшиеся специи и готовить, помешивая, 1-2 минуты. 2. Добавить кокос, 125 мл воды и чили и тушить на медленном огне, пока кокос практически не растворится. Добавить креветки и половину кинзы. Тушить 2-3 минуты, затем снять с огня. Посыпать оставшеййся кинзой и подавать с рисом.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Острый пряный томатный суп
Карри со свининой и грибами
Карри красное с креветками
Турецкий горох со шпинатом
Пряная баранина в соусе карри

Просмотров: 1373 | Назад На главную
Комментарии