Карри с манго, с креветками и кардамоном


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: На 4 порции: 5 зубчиков чеснока, крупно порезанных 3 см корня имбиря, очищенного и мелко порезанного 3 репчатые луковицы, порезанные 4 ст л подсолнечного масла 4 зеленых или красных остры чили, целиком 6 стручков кардамона, помятых 2 листа карри (по желанию) 3 ч л гарам масала 2 ст л пасты кашмири масала 400 г консервированных помидоров 400 мл кокосового молока (консервированного) 1 спелое крупное манго (400 г), порезанное на кусочки 300 г тигровых или других крупных сырых креветок, очищенных

Приготовление: Это необычное карри - оно ароматное, элегантное и без сомнения аппетитное. Подавайте с освежающим манго и тертым кокосом. 1. Порубить в кухонном комбайне чеснок, имбирь и лук в пасту, добавив немного воды, если нужно. 2. Налить в сковороду масло и обжарить чили и стручки кардамона, пока кожура чили не почернеет и не полопается, затем добавить листья карри, если используете, и обжаривать около 20 секунд. 3. Добавить луковую пасту и 2 ч л гарам масалы, обжаривать, пока паста не потемнеет. Добавить пасту кашмири масала, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. 4. Добавить помидоры и 100 мл воды, приправить солью и перцем. Дать покипеть всему 10 минут. 5. Добавить кокосовое молоко и манго и покипятить еще 10 минут, добавив немного воды, если слишком густо. 6. Добавить креветки и готовить 3 минуты, до готовности. Добавить оставшуюся гарам масалу перед тем, как подавать. 7. Подавать в тарелках с рисом и отдельные вазочки с порезанным манго и свежим тертым кокосом, если хотите.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Карри из баранины в густом соусе
Карри красное с креветками
Карри с телятиной, нутом и шпинатом с картофельным пюре с гарам масала
Карри с говядиной и кокосом по-тайски
Карри зеленое с рыбой

Просмотров: 1479 | Назад На главную
Комментарии