Карри красное с креветками


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: На 4 порции: 2 ст л растительного масла 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 1 ст л красной пасты карри 200 мл (7 fl oz) кокосового молока 2 ст л тайского рыбного соуса 1 ст л сахара 12 крупных сырых креветок, очищенных 2 листа лайма, мелко нашинкованных 1 маленький красны чили, очищенный от семян и порезанный мелко 10 листьев базилика Красная карри паста: 3 сухих красных чили 1/2 ст л молотого кориандра 1/4 ст л молотого тмина 1/2 ст л молотого черного перца 2 зубчика чеснока, порезанные 2 палочки лимонного сорго, порезанные 1 измельченный лист лиметты "каффир" 1 ст л тертого имбиря 1 ст л креветочной пасты (по желанию) 1/2 ст л соли

Приготовление: Как и во всех тайских карри, оно готовится на основе красной пасты из чили с кокосовым молоком, что придает ему красный оттенок. 1. Сделать карри пасту. Соединить все ингредиенты в блендере и сделать однородную пасту, добавив немного воды, если необходимо. Это можно сделать в ступке с помощью пестика. Отставить. 2. В сковороде обжарить масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить пасту карри и обжаривать 4-5 мин до мягкости. Влить половину кокосовых сливок, рыбный соус и сахар. Перемешать. Смесь должна слегка загустеть. 4. Добавить креветки и готовить 3-4 мин, помешивая, пока креветки не поменяют цвет. Добавить оставшееся молоко, листья лайма и чили, готовить еще 2-3 мин до готовности креветок. Добавить листья базилика и подавать сразу же.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Карри зеленое с рыбой
Карри с говядиной и кокосом по-тайски
Сатэй с креветками
Рыбные котлеты с острым соусом по-тайски
Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом по-тайски

Просмотров: 1816 | Назад На главную
Комментарии