Капуста с креветками


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: 1 кг капусты, 400 г креветок, 4 ст. ложки свиного нутряного топленого жира, соль.

Приготовление: Помыть и очистить капусту, разделить ее пополам и нашинковать мелкой соломкой. Подготовить креветки. Для блюда подойдут свежие, мороженые или сушеные креветки. Свежие креветки очистить. Для этого промыть, обрезать выступающие части (усы, хвосты), хитиновый покров и обсушить на полотняной салфетке. Чтобы легче было отделить хитиновый покров от мяса, опустить креветки в сетке в перекаленный фритюр на 2 мин. Сушеные креветки предварительно размочить в теплой кипяченой воде. Растопить свиной жир и опустить в него сначала креветки, а затем капустную соломку и обжарить на сильном огне. Когда капуста потемнеет и станет мягкой, посолить. Можно добавить 1 ч. ложку крепкого десертного вина. Подавать к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или в совокупности с другими блюдами белкового стола.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Креветки в сливочном масле с бренди
Жареные креветки по-корейски
Креветки в салате
Салат из капусты с креветками
Креветки с томатным соусом

Просмотров: 849 | Назад На главную
Комментарии