Котлеты с креветками и колканнон


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: На 4 порции: 600 г колканнон (см ниже) 200 г свежих креветок 200 г кукурузы 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного мука 2 ст л подсолнечного масла соль и черный молотый перец

Приготовление: Колканнон - ирландское традиционное блюдо из картофельного пюре, масла и савойской капусты. Можно заменить креветки консервированным тунцом (200 г). 1. Положить колканнон в большую миску. Слить креветки и кукурузу и добавить в миску с луком. Перемешать вилкой и приправить. 2. Положить 2 ст л муки на тарелку. Сформировать смесь в 8 котлет диаметром 7-8 см, обвалять их в муке. Положить на плоскую тарелку, накрыть пленкой и оставить в холодильнике как минимум на 30 мин. 3. Нагреть масло в сковороде с непригораемым покрытием. Добавить 4 котлеты и обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с петрушкой, запеченными на гриле помидорами и татарским соусом. На заметку Можно приготовить до конца второго этапа и хранить в холодильнике до 8 часов. Смотрите также Колканнон  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Запеченные яйца с картофельным пюре "Колканнон"
Колканнон в оригинале
Картофельные котлеты с креветками и кукурузой
Колканнон (картофельное пюре с капустой)
Рыбные котлеты копченые

Просмотров: 1372 | Назад На главную
Комментарии