Кальмары фаршированные


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: 1 кг. кальмаров, 0,5 стакана риса, 3 яйца, 100 гр. крабового или креветочного мяса, зелень, 0,5 стакана сметаны.

Приготовление: Подготовить кальмары. Отварить их и охладить. Приготовить фарш: отварной рис смешать с 1 ст. ложкой слив. масла, мясом креветок или краба, тертыми вареными яйцами. Фаршем начинить тушки кальмара, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом. Сметанный соус: 1 ст. ложку муки поджарить в 1 ст. ложке слив. масла до золотистого цвета, добавить 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана бульона, оставшегося после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень. Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и укропом.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Кальмары "Радость гурмана"
Фаршированные кальмары
Салат из кальмара с грецкими орехами
Салат из кальмаров с рисом
Кальмары, фаршированные свининой

Просмотров: 1479 | Назад На главную
Комментарии