Кальмары с чесноком и спагетти


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: 1/2 кг кальмаров (1 lb) 1 средняя луковица 2 головки чеснока 1 чайная ложка порубленной петрушки 2 столовые ложки оливкого масла сливочное масло 1 чайная ложка морской соли 1/2 чайной ложки черного молотого перца 1/2 кг спагетти

Приготовление: Очень люблю это блюдо за простоту и быстроту приготовления. можно вместо кальмаров взять практически любые морепродукты или их смесь. А вместо спагетти любую пасту по вкусу. К тому же морская соль заменяется на обычную, а оливковое масло на подсолнечное. Экспериментируйте!!! :) Сварить спагетти, промыть и отставить в сторону. Мелко порезать лук, выдавить чеснок. Порезать кальмаров колечками 1 см толщиной. Смешать в большой сковороде сливочное и оливковое масло, подогреть, тушить лук и чеснок до мягкости (минут 6-7), но не до золотистого цвета. Добавить петрушку, соль, перец. Выложить на сковороду кальмаров, перемешать. Готовить на среднем огне до мягкости (8-10 минут). Выложить спагетти на большое блюдо, сверху выложить кальмаров, подавать!!!  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Спагетти "Морская пучина" с морепродуктами
Спагетти с консервированным лососем
Спагетти "Дьяволилло"
Свинина со спагетти
Салат из кальмаров с творогом

Просмотров: 1799 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Как аппетитно читается этот рецепт!! Ммм... обалдеть можно!! :) Надо бы попробывать!! Спагетти с чесноком это что-то!! :)
21 июля 2011 16:58