Кальмары с острым томатным соусом


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: На 4 порции: 1 ст. ложка растительного масла плюс масло для жарки 1 маленькая головка мелко нарезанного репчатого лука 225 мл томата-пасты 3 ст. ложки красного винного уксуса 1 1/2 ч. ложки сахара 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки сушеного перца чили 1/4 ч. ложки сухого орегано 450 г очищенных кальмаров 1 яйцо среднего размера, слегка взбитое 150 г муки Кусочки лимона и веточки петрушки для украшения

Приготовление: Кальмары — это оригинальное угощение, поджариваете ли вы их в сковороде, тушите в соусе или мгновенно жарите в гриле. Для быстрейшего приготовления покупайте обработанных кальмаров. Если вы чистите их сами, то из 750 г целых кальмаров получится 450 г очищенных. Чтобы кальмары не стали резиновыми, готовьте их или очень быстро, менее минуты, или более 30 минут. 1. Приготовьте острый томатный соус; поставьте сотейник на средний огонь, нагрейте 1 ст. ложку масла. Положите нарезанный лук и пассеруйте его, пока он не станет мягким. Добавьте томат-пасту и следующие 5 ингредиентов и доведите смесь до кипения. 2. Уменьшите огонь; закройте сотейник крышкой и тушите 5 минут. Держите соус в теплом месте. Нарежьте кальмаров кольцами по 2 см шириной. Разрежьте щупальца на несколько кусков, если они слишком большие. 3. Перемешайте кальмаров со взбитым яйцом. Насыпьте муку на пергаментную бумаги Поставьте сковороду на средний огонь, налейте в нее немного масла Обваляйте кусочки кальмаров в муке. Положите их в сковороду и жарьте до тех пор, пока они не зарумянятся. 4. Выньте кальмаров шумовкой, положите на бумажные полотенца. Подавайте с теплым томатным соусом, украсив кусочками лимона и веточками петрушки.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Лапша с соусом из кальмаров
Кальмары, жаренные в гриле
Салат из кальмаров по-тайски
Креветки с соусом из черных бобов
Рагу густое из говядины

Просмотров: 1473 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Люблю блюда в острых соусах!! Не очень сложный процесс приготовления!! :) И очень вкусно должно получиться!! :) Приятного аппетита!! :)
24 июня 2011 10:32