Кальмары по-домашнему (Цзячан Ююй)


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: 200 г кальмаров, 150 г свинины, 200 г сельдерея, 15 г репчатого лука, 1 г имбиря, 20 г вина (или конька), 3 г соли, 15 г соевого соуса, 30 г куриного жира, 10 г крахмала

Приготовление: Кальмары нарезать ломтиками, ошпарить куриным бульоном (150 г). Свинину мелко нарубить, добавить немного соевого соуса, соли и перемешать. Сельдерей промыть, удалить листья, стебель нарезать поперёк дольками длиной 2,5 см. Куриный бульон (300 г) вскипятить, свинину обжарить в курином жире. Переложить в бульон, положить туда кальмары и тушить 3 минуты, затем добавить сельдерей и продолжать тушить до готовности, в конце приготовления блюда влить крахмал, разведённый водой (1:2), до получения киселеобразной массы.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Куриные крылышки по рецепту императрицы Гуйфэй (Гуйфэй цзичи)
Аппетитная паэлья
Кальмары тушеные с овощами 2
Кальмары с плавленым сыром
Черный ризотто

Просмотров: 912 | Назад На главную
Комментарии