Итальнский салат из морепродуктов


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: На 8 порции: 450 г морских гребешков 900 г очищенных кальмаров 900 г сырых очищенных крупных креветок 1 маленький зубчик чеснока, мелко порубленного 150 мл свежего лимонного сока 75 мл оливкового масла 2 ст. ложки дижонской горчицы 1/2 ч. ложки черного перца грубого помола 150 г оливок "Каламата" без косточек, крупно порубленных 4 крупных черешка сельдерея, нарезанных ломтиками 15 г листьев петрушки

Приготовление: 1. Промойте гребешки в холодной воде, чтобы удалить из щелей песок. Оторвите жесткий серповидный мускул сбоку каждого гребешка. Промойте кальмаров; нарежьте поперек на кольца толщиной 2 см. Если щупальца крупные, нарежьте их на несколько кусочков. 2. В пятилитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения б см воды. Выложите креветок, снова доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего уровня; варите 1—2 минуты, пока креветки не станут насквозь матовыми. Шумовкой выложите креветок на дуршлаг и слейте воду, переложите в большую миску. 3. Выложите в кипящую в кастрюле воду гребешки, снова доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего уровня; варите 2—3 минуты, пока гребешки не станут насквозь матовыми. Шумовкой выложите в дуршлаг, затем в миску с креветками. 4. Выложите в кастрюлю с кипящей водой кальмаров, снова доведите до кипения. К тому моменту когда вода снова закипит, кальмары должны быть мягкими и насквозь матовыми; если нет, варите еще 30—60 секунд. Откиньте на дуршлаг. Выложите к креветкам и гребешкам. 5. Приготовьте заправку: взбейте до однородной массы чеснок и следующие 4 ингредиента. Заправьте морепродукты и добавьте оливки, сельдерей и петрушку, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Салат из перловой крупы, кукурузы и бобов
Рагу из морепродуктов
Овощной винегрет
Дары моря в латуке
Салат из креветок и водяного кресса

Просмотров: 1463 | Назад На главную
Комментарии