Жульен из кальмаров и грибов


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: кальмары 3-4 шт., грибы (я беру сушеные - 2 горсти), лук 1 шт., майонез, сметана, сыр.

Приготовление: Это очень простое блюдо. И очень вкусное. И не надо возиться с кокотницами (которых у меня, кстати, и нет). Блюдо получило большую любовь мужа и подруг, причем заслуженно. Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся), грибы сварить. Кальмары порезать полосками, лук мелко. Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми). В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходящее) выложить обжаренную смесь. Залить смесью сметаны с майонезом 1:1. Сверху посыпать тертым сыром. Советую не переборщить с солью. Майонез дает достаточно соли. Поставить в духовку. После того как закипит, подержать минут 5 и можно выключать.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Кальмары по-простому и вкусному
Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром
Салат из кальмаров с грибами и яйцами
Салат из кальмаров с грибами и яйцами
Салат "Слойка" с кальмарами

Просмотров: 1923 | Назад На главную
Комментарии