Жареные креветки по-корейски


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: Креветки - 800 г Зеленый лук - 100 г Чеснок - 20 г Растительное масло (обычно кунжутное, хорошо заменяется оливковым; если нет, то любым, но уже без запаха) - 15 г Подсоленный кунжут - 3 г

Приготовление: Креветки почистить, большие - разрезать пополам. В разогретую кастрюлю влить масло, положить лук, а затем креветки. В процессе жарения постепенно добавлять соевый соус, а в конце жарения - чеснок. Под конец посыпать кунжутом. Жарить надо на быстром огне - тогда креветки будут иметь красивый цвет и отменный вкус. Подавать с рисом ипап.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Жареный картофель с мясом по-корейски
Поджарка из капусты с зеленью
Жареные креветки
Кальмары жареные в масле по-корейски
Креветки в сливочном масле с бренди

Просмотров: 2239 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ел как-то раз креветки по-корейски - просто класс!! Нет слов!! Очень вкусно, особенно под хорошее холодное пиво!! :) Попробуйте!! :)
24 июня 2011 10:03