Дары моря в горшочке


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: Морская смесь - как правило замороженная - чищенные мидии, кусочки осьминога, креветки и прочее (можно добавить кусочки рыб.филе - получится более сытное блюдо). Лук, чеснок, помидоры/паста, бекон кусочками, сметана, раст. масло.

Приготовление: Во Франции подают мидии таким приблизительно образом, но со скорлупой в соусе. А это очень муторно есть, пришлось модифицировать. Подавать с поджаренным хлебом, можно картошкой фрит или рисом. Легкое белое вино. Обжарить 2/3 небольшие луковицы с беконом и с 2/3 помидорами, добавить 1 кг смеси можно замороженной, протушить, посолить,поперчить по вкусу, добавить томат пасту, в самом конце сметану 4/5 ст.ложки и выдавить 2/3 зуб.чеснока. Готовиться очень быстро, если перетушить будет резиновое. Далее раскладываем либо в индивидуальные горшочки, либо в общую форму и посыпаем тертым сыром. Удобно сделать заранее для гостей.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Мидии по-провансальски
Салат с морепродуктами
Гуляш по-грузински "Объедение"
Курица в рубашке
Мидии по-крымски

Просмотров: 1437 | Назад На главную
Комментарии