Вермишель-паутинка с моллюсками по-азиатски


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: На 4 порции: 1 ст. ложка оливкового масла 3 зубчика чеснока, разрезанных пополам 1 1/2 ч. л. тертого свежего имбиря 1/4 ч. ложки толченого красного перца 225 мл куриного крепкого бульона 75 мл сухого белого вина 3 полоски лимонной цедры, каждая размером 7 на 3 см, очень тонко нарезанных в длину 24 мытых моллюска 225 г вермишели-паутинки Соль 1 1/4 ч. ложки кукурузной муки 2 ст. ложки нарезанной кинзы

Приготовление: 1. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте в ней масло. Положите чеснок, имбирь и красный перец, тушите, помешивая, 3 минуты. Долейте куриного бульона, вина и положите лимонной цедры. Доведите до кипения на большом огне. 2. Добавьте моллюсков и вновь вскипятите. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и варите 10— 15 минут, пока створки раковин не откроются. После того как моллюски поварятся 5 минут, сварите вермишель, как указано в инструкции, положив в воду 1 ч. ложку соли. Слейте вермишель и разложите ее по 4 большим суповым тарелкам. 3. Смешайте в маленькой миске до однородной массы муку и 1 ст. ложку воды. Соедините эту смесь с бульоном, оставшимся в сковороде, варите на среднем огне до тех пор, пока смесь не закипит. Варите, помешивая, 1 минуту Выбросьте чеснок. 4. Положите моллюсков в сковороду, нагрейте. При подаче на стол полейте вермишель соусом из моллюсков. Посыпьте кинзой.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Вермишель-паутинка с соусом из крабового мяса
Лапша с моллюсками и мидиями
Свиные отбивные с брокколи
Пастуший пирог
Рис с тмином и пестрой фасолью

Просмотров: 1583 | Назад На главную
Комментарии