Вареные крабы


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: На 4 порции: 2 средние головки репчатого лука 1 морковь среднего размера 1 стебель сельдерея среднего размера 1 лимон 100 г приправы "Старый Залив" (см ниже) 1 ст. ложка сухого перца чили 350 мл легкого пива 1 ст. ложка соли 24 живых голубых краба с твердым панцирем Початок кукурузы (желательно)

Приготовление: Когда вы подаете на стол целого краба, обязательно положите каждому гостю щипцы для колки орехов, мисочки для осколков панциря и большое количество салфеток. Особых церемоний при еде не соблюдают. Живых американских голубых крабов традиционно варят, но их можно заменить замороженными крабами. Полинявших крабов готовят на Восточном побережье США; их ловят летом и часто продают замороженными. Консервированное белое крабовое мясо со вкусом настоящих крабов и без панцирей идеально подходит для крабового печенья. 1. Крупно нарежьте репчатый лук, морковь и сельдерей. Нарежьте лимон тонкими кусочками. Положите лук, морковь, сельдерей и лимон в двенадцатилитровую кастрюлю. 2. Добавьте приправу, перец чили, пиво, соль и 4 литра воды. Доведите до кипения на большом огне и варите 15 минут. Процедите через дуршлаг. Вымойте крабов холодной водой. 3. Положите крабов в кастрюлю с пряным отваром, держа их щипца Плотно закройте крышкой поставьте кастрюлю на большой огонь. 4. Кипятите 5 минут или до тех пор, пока крабы не покраснеют. Переложите крабов в дуршлаг. При желании можно подавать крабов с кукурузой. Приправа "Старый залив" Воду для варки крабов обычно сильно сдабривают приправой "Старый Залив". Эта смесь состоит из разных ингредиентов: острых перцев чили, свежего имиря, лавровых листьев, целых горошин душистого и черного перца. Состав трав и специй может меняться, иногда смесь продается в супермаркетах в отделе американской пищи. Если вы не можете купить готовой приправы, сделайте свою собственную смесь. Смешайте сельдерейную соль, молотый красный перец и сухую горчицу с вашими любимыми травами и специями.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Полинявшие крабы с соусом из лимона и каперсов
Суп из омара
Салат из консервированных крабов с грибами
Джамбалайя
Похлебка с устрицами и кукурузой

Просмотров: 1801 | Назад На главную
Комментарии