Яйцо с копченой пикшей на французском батоне


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 225 г филе копченой скумбрии 6 яиц 4 ст л молока 2 ст л жирных сливок 1 ч л свежего порезанного укропа 1/2 французского батона

Приготовление: Легкий, быстрый и питательный ужин или перекус. 1. Положить пикшу в сковороду, залить 150 мл воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 4-6 минуы, пока рыба не будет легко разламываться на кусочки. Снять кожу, разломать мякоть. 2. Взбить яйца, молоко и сливки. Приправить солью и перцем. Перелить в маленькую кастрюлю, готовить на медленном огне, помешивая, 5-6 минут, пока яйца не будут кремовым ии почти готовыми. 3. Перемешать пикшу с половиной укропа. Порезать батон на 8 кусков, слегка подсушить в тостере. Положить сверху яйцо и рыбу. Посыпать оставшимся укропом и подавать. На заметку Вместо пикши и укропа можно использовать, например, кусочки готовой сосиски и петрушку.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Блинчатый пирог с копченой пикшей
Жареная треска с перцами
Омлет "Арнольд Беннетт"
Рыбный суп с шафраном
Рыбный суп по-шотландски

Просмотров: 751 | Назад На главную
Комментарии