Эскабеш из удильщика (морского черта)


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 750 г филе удильщика или трески без кожи 2 ст. ложки свежего лимонного сока Соль 3 ст. ложки оливкового или растительного масла 1 небольшая луковица, мелко порубленная 1 средний красный перец, сердцевину и зерна удалить, мелко порубить 1 средний зеленый перец, сердцевину и зерна удалить, мелко порубить 1 маленький томат без кожицы, мелко порубить 125 мл сухого белого вина 2 ст. ложки красного винного уксуса 1 ч. ложка сушеного орегана (ореган (душица) — растение из семейства мяты) 1/4 ч. ложки черного перца грубого помола

Приготовление: 1. Оторвите плотные сероватые мембраны филе удильщика. Нарежьте филе поперек на куски толщиной 2 см. Доведите филе до кипения на большой сковороде на сильном огне, добавьте лимонный сок, 1/2 ч ложки соли и 350 мл воды. Убавьте огонь до самого низкого уровня; накройте сковороду и тушите около 8 минут, пока рыба не будет легко прокалываться ножом. Переложите рыбу для просушки на тарелку, выстланную бумагой. Жидкость со сковороды вылейте. Насухо вытрите сковороду. 2. В той же сковороде на среднем огне разогрейте масло. Положите лук, красный и зеленый перец и жарьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томат, белое вино, уксус, ореган, перец и 1 1/4 ч. ложки соли; доведите до кипения. Тушите, часто помешивая, около 5 минут, пока жидкость не испарится наполовину. Ложкой выложите на тарелку половину соуса, поверх уложите куски удильщика. Выложите оставшийся соус поверх удильщика. Накройте и охладите в холодильнике.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Дары моря, тушеные по-луизиански
Курица с баклажанами
Рыба-меч по-средиземноморски
Красный люциан с весенней зеленью
Рагу из морепродуктов

Просмотров: 1170 | Назад На главную
Комментарии