Щука запеченная целиком в сметане


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: 1 щука (1-1,5 кг), 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, 500-750 г сметаны, 1-2 ч. ложки молотого черного перца, 1 лимон (сок и цедра), 1 щепотка мускатного ореха, соль по вкусу.

Приготовление: Щуку очистить, натереть перцем снаружи и внутри, облить маслом и целиком положить в глубокую сковороду на керамическую подставку (можно блюдце) и открытой поставить в духовку на 7-10 мин, чтобы рыба зарумянилась. Затем переложить в более тесную посуду, залить сметаной, наполовину покрыть ею щуку, закрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь на 45-60 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо, облить лимонным соком, а образовавшуюся подливку подогреть на плите до загустения, посолить, сдобрить тертым мускатным орехом и цедрой, подать отдельно к рыбе в соуснике или облить им рыбу.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Курица запеченная в йогурте целиком
Запеченная рыба в микроволновке
Щука жареная
Щука запеченная под сметанным соусом
Форель тушеная в горшочках

Просмотров: 4810 | Назад На главную
Комментарии