Щука запеченная под сметанным соусом


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: 700 г рыбы, 30 г пшеничной муки, 50 г растительного сала, 1 яйцо, 30 г сыра, 40 г сливочного масла, 750 г картофеля, 500 г соуса, зелень, перец, соль.

Приготовление: Порционные куски, нарезанные от филе рыбы, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на растительном сале. Hа сковороду или металлическое блюдо налить немного сметанного соуса, положить под жаренную рыбу, а вокруг разместить ломтики обжаренного или вареного картофеля, не закрывая рыбы. Hа рыбу положить ломтики вареного яйца, все залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 5-7 минут. Перед подачей посуду с готовой рыбой поставить на плиту, довести до кипения и посыпать зеленью. Так же можно приготовить треску, судака, сома, налима, осетровые рыбы.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Треска запеченная под сметанным соусом
Морской окунь запеченный с грибами луком и картофелем под сметанным соусом
Налим запеченный с кабачками под сметанным соусом
Щука запеченная с помидорами
Карась запеченный в соусе

Просмотров: 2257 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ух ты... сметанный соус, обожаю его, очень вкусный получается!! :) Ел только картошку с ним, а вотрыбу нет ещё, вот как раз попробую!! :) Спасибо за рецепт!!
5 июля 2011 11:54