Шашлыки из тунца по-мароккански с кускусом


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: 200 мл горячего овощного бульон, смешанного с 1 ч л молотой зиры маленький пучок мяты, мелко порезанный 100 г кускуса 2 ст л хариссы плюс дополнительно для подачи на стол 2 куска тунца (стейка), порезанного на крупные куски 2 лимона, выдавить сок, плюс 1 порезанный на дольки

Приготовление: 1. Обвалять тунец в хариссе и 1 ст л лимонного сока и оставить на 10 минут. Залить кускус бульоном. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем разрыхлить вилкой. 2. Надеть куски тунца на шампуры (если деревянные, замочите их в воде на 30 минут). Поджаривать под грилем по минуте с каждой стороны. 3. Смешать оставшийся лимонный сок с мятой и кускусом. Подавать с шашлыками из тунца и дольками лимона.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Тунец в кунжутных семечках
Пряные шашлыки из баранины с кускусом
Салат из фасоли и тунца
Лимонный салат с кускусом и цуккини
Перцы, фаршированные кускусом

Просмотров: 1322 | Назад На главную
Комментарии