Черное ризотто с кальмарами в скороварке


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 300 г риса 500 г тушек кальмаров 1 луковица 1 долька чеснока 4 ложки оливкового масла 1/2 стакана белого сухого вина 50 г сливочного масла 1 бульонный кубик соль, перец 1,25 л воды

Приготовление: Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л. Почистить кальмары, сохраняя целыми чернильные мешки. Чистые кальмары порезать на кусочки. Пассировать луковицу и чеснок на оливковом масле, добавить кальмары и обжарить несколько минут. Добавить вино, выпарить его. Засыпать рис, закрасить его чернилами из мешочков и прогреть пару-тройку минут, помешивая. Добавить кипящую воду и бульонный кубик, посолить. Закрыть кастрюлю, после свистка проварить 8 минут. После открытия кастрюли перемешать ризотто со сливочным маслом и сервировать через несколько минут.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Кальмары, тушеные в скороварке
Телятина со сладким перцем в скороварке
Ризотто "Радуга" в скороварке
Рыбный суп в скороварке
Кальмары тушеные с грибами в скороварке

Просмотров: 1582 | Назад На главную
Комментарии