Хек по-испански с перцем, картофелем и чесночными креветками


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 4 филе хека, очищенные от кожи 2 ст л муки соль и черный молотый перец 1 ст л оливкового масла 2 красных перца, очищенных от семян и порезанных 1 зубчик чеснока, раздавленный 8 черных оливок, порезанных пополам 2 пакета patatas bravas sizzling prawns (картофель в густом томатном соусе с перцем, луком, чесноком, травами и креветками, с оливковым маслом).

Приготовление: 1. Обвалять филе хека в муке, приправленной солью и перцем. Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить рыбу 8 мин, перевернув 1 раз. Вынуть из сковороды. 2. Добавить в сковороду перцы, чеснок и оливки. Обжаривать 5-6 мин до мягкости. Добавить patatas bravas и прогреть. Креветки обжарить в масле. 3. Подавать хек с перцами, patas bravas и креветками, посыпать петрушкой. На заметку: К этому блюду можно также подавать такой испанский/каталонский хлеб: о кусок хрустящего белого хлеба потереть дольку чеснока, порезанную пополам и порезанный пополам спелый помидор так, чтобы томатная мякоть намазалась на хлеб. Сразу же подавать.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Картофель по-испански (patatas bravas)
Картофель по-испански запеченный (patatas bravas)
Лосось с запеченными перцами в греческом стиле
Лосось запеченный с картофелем и оливками
Лечо или тушеные сладкие перцы

Просмотров: 921 | Назад На главную
Комментарии