Хек с фехнелевым соусом


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: 4 стейка хека примерно 600 гр всего 50 гр сливочного масла 4 свежих листа фенхеля Соус: 50 гр сливочного масла 2 ст л порезанного свежего фенхеля 1 ст л порезанной петрушки соль и черный молотый перец сок 1/2 лимона

Приготовление: Это классическое валлийское сочетание. Хек - историческая рыба, которая положила начало рыбной торговле в Южном Уэльсе. А фенхель был привезен в страну римлянами и до сих пор можно встретить дикорастущий фенхель в разных частях страны. Будучи членом анисовой семьи, он придает блюду оригинальный вкус. Луковица фенхеля тоже обладает легким анисовым вкусом и ароматом. Для этого блюда, однако, советуется верхняя часть фенхеля, похожая на укроп. 1. Завернуть хек в промасленную бумагу или фольгу с кусочком масла и веточкой фенхеля и запечь при 180 гр С в течение всего 10 мин, чтобы рыба осталась плотной на ощупь и стала кремово-белой. 2. Для соуса: растопить масло в маленькой кастрюле, перемешать с травами и приправить по вкусу. Выдавить лимонный сок и полить сверху. 3. Подавать ррыбу с кусочками лимона и веточками фенхеля или петрушки. Хорошим гарниром стал бы панчеп. Подходит для микроволновой печи Не подходит для замораживания  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Салат из фенхеля
Салат из фенхеля с сельдереем
Хлеб с фенхелем, горошками зеленого перца и сыром в хлебопечке
Салат с фенхелем и листьями рокет
Конвертики с лососем и фенхелем

Просмотров: 939 | Назад На главную
Комментарии