Фриттата с копченым лососем и зеленым горошком


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 500 г молодого картофеля 200 г копченого лосося 8 крупных яиц 2 ст л порезанного укропа 100 гр замороженного зеленого гороха

Приготовление: С потеплением и улушением погоды хочется оставить сытные гуляши позади и приготовить что-нибудь более легкое и радующее глаз. Фриттата - всего лишь итальянское слово, означающее омлет, и конечно, вы можете использовать для нее любые начинки, но мне особенно нравится сочетание копченого лосося и яиц. Также я добавила горсть сладкого молодого горошка и укропа, которые приятно разнообразили вкус и вид этого блюда. 1. Крупно нарезать картофель и отварить в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10 мин до мягкости. Слить и дать немного остыть. 2. Порезать лосось на широкие полоски. Разбить в миску яйца, взбить вилкой в пышную массу, затем добавить лосось, укроп, горошек, соль и перец. В конце добавить картофель. 3. Нагреть 3 ст л оливкового масла в непригораемой сковороде, аккуратно влить яичную смесь и готовить 10-15 мин на довольно медленном огне, пока яйцо не станет запекаться на поверхности. 4. Положить поверх сковороды тарелку большего диаметра и перевернуть на нее фриттату. Дать ей соскользнуть обратно в сковороду и готовить еще 5 мин, пока она не поджарится снизу. Переложить на тарелку и оставить на 5 мин перед тем, как разрезать на кусочки. Салат из помидоров и шнитт-лука - отличный свежий гарнир к этому блюду.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Омлет-суфле с копченым лососем
Фриттата раннего лета
Настоящий испанский омлет
Фриттата с лососем
Испанский омлет с запеченными сладкими перцами

Просмотров: 874 | Назад На главную
Комментарии