Форель с лимоном и петрушкой


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 4 целые форели, очищенные от внутренностей 3 лимона, 2 из них порезанные на кружочки, сок и цедра от третьего 1 пучок петрушки 150 мл (5 fl oz) оливкового масла

Приготовление: 1. В рыбе сделать диагональные надрезы, в каждый воткнуть по половине кружочка лимона. Наполнить рыбу внутри половиной петрушки и приправить солью и черным перцем. 2. Запекать на барбекью около 5 мин с каждой стороны или завернуть каждую рыбу в фольгу и запекать в духовке при 180 гр С/350 F/Gas 4 в течение 10-15 мин. Распаковать и поджарить слегка на гриле, чтобы получилась корочка. 3. Тем временем, сделать соус. Взбить маслом, лимонную цедру и сок с оставшейся петрушкой. Приправить по вкусу. Побрызгать каждую рыбу соусом и подавать по целой форели на человека.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Горячий салат из форели (лосося) со сметанной заправкой
Филе форели в масле с травами
Конвертики с лососем и фенхелем
Форель, запеченная в луке-порее
Рыба с картофелем фри и татарским соусом

Просмотров: 1705 | Назад На главную
Комментарии