Форель с ананасом


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 4 филе форели без кожи 2 ст л растительного масла 2 зубчика чеснока, порезанных на тонкие дольки 4 куска свежего ананаса, очищенных и порезанных 1 палочка сельдерея, порезанная 1 ст л светлого соевого соуса 150 мл рыбного бульона 50 мл свежего или несладкого консервированного ананасового сока 1 ст л крахмала 2 ст л воды

Приготовление: Ананас активно используется в китайской кухне. Кислинка свежего ананаса особенно хорошо подходит к рыбе. 1. Порезать форель на полоски. Раскалить 1 ст л растительного масла в вок, снизить немного огонь, добавить рыбу и обжаривать 2 мин. Достать из вок и отложить на подготовленную тарелку. 2. Добавить оставшееся масло в вок, снизить огонь, добавить чеснок, ананас и сельдерей. Обжаривать 1-2 мин. 3. Добавить соевый соус, ананасовый сок и рыбный бульон. Довести до кипения и готовить 2-3 мин, пока соус не уварится. 4. Смешать крахмал с водой, чтобы получилась густая паста, добавить ее в вок. Довести соус до кипения, готовить, помешивая, пока соус не загустеет. 5. Вернуть рыбу в вок, готовить, помешивая, пока она не прогреется. Разложить по подогретым тарелкам, и подавать, украсив порезанным сельдереем и кусочками красного чили. На заметку: Вместо свежего ананаса можно использовать консервированный, но выбирайте банки несладких ананасов в собственном соку, а не в сиропе.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Кисло-сладкая свинина по-китайски
Кефаль с имбирем по-китайски
Лосось с ананасом по-китайски
Баранина с лапшой по-китайски
Карри красное с бараниной

Просмотров: 1809 | Назад На главную
Комментарии