Тушеная треска


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: 1,5 кг рыбы (зубатки, камбала, кефаль, морские караси, кальмары, каракатицы, рачки...) 100 мл ол.масла 200 мл белого вина 200 мл воды с уксусом в пропорции 4:1 500 г томатов из банки 1 рубленная луковица 2 зубчика чеснока по немногу тимьяна, лаврушки и шалфея небольшой сухой перчик чили соль нагриленные ломти хлеба

Приготовление: Почистить и порезать на крупные куски рыбу, мелкую оставить целой. Вылить масло в кастрюлю, всыпать лук и чеснок, ароматические травки и чили. Как только лук зазолотится, влить вино и дать ему выпариться почти полностью, затем вынуть чеснок, добавить томаты, посолить, дать покипеть 4-5 минут. Влить воду с уксусом, дать покипеть ещё 10 минут и процедить соу через сито в широкую кастрюлю. Поставить на огонь, добавить сперва крупную рыбу, затем помельче, в конце добавить раков или креветки. Покрыть крышкой, не мешая и тушить на среднем огне ещё 10-15 минут. Если соус станет слишком густым, разбавить его рыбным бульоном. Подавать с нагриленным хлебом.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Тушеные дикие голуби с чечевицей
Тушеная курица по-фриульски
Качукко
Брокколи в вине
Зелёная фасоль алла аретина

Просмотров: 1085 | Назад На главную
Комментарии