Тунец кисло-сладкий


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 4 стейка тунца, всего примерно 500 гр 1/2 ст л молотого черного перца 2 ст л орехового масла 1 луковица, порезанная 1 маленький красный перец, очищенный и порезанный на бруски 1 зубчик чеснока, раздавленный 1/2 огурца, очищенного от семян и порезанного на брусочки 2 кусочка ананаса, порезанного кубиками 1 ст л свежего корня имбиря, мелко порезанного 1 ст л коричневого сахара 1 ст л крахмала 1 1/2 ст л сока лайма 1 ст л тайского рыбного соуса 250 мл (9 fl oz) рыбного бульона кусочки лайма и огурца для украшения

Приготовление: Тунец обладает плотной, мясистой мякотью, и часто используется в тайских блюдах, так как в избытке плавает в морях вокруг Тайланда. В этом рецепте ее можно заменить на треску или акулу. 1. Посыпать тунец перцем с обеих сторон. Нагреть большую сковороду и смазать ее маслом. Разложить на ней филе тунца и обжаривать 3-4 мин. 2. Нагреть оставшееся масло в другой сковороде и обжарить лук, перец и чеснок в течение 3-4 мин. Снять с огня и добавить ананас, имбирь и сахар. 4. Смешать крахмал с соком лайма и рыбным соусом, добавить в бульон и в сковороду. Помешивая, довести до кипения и варить 1-2 мин, пока бульон не загустеет и не станет прозрачным. 5. Полить соусом тунец и подавать с кусочками лайма и огурца. На заметку: Тунец не требует длительной тепловой обработки, поэтому готовьте его быстро, пережаренный тунец становится сухим и невкусным.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Горячий салат с тунцом
Тунец в кунжутных семечках
Тофу с соусом чили
Рыбные котлеты с тунцом
Салат "Тунец"

Просмотров: 1492 | Назад На главную
Комментарии