Треска, тушеная в сливках


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 1 целая не потрошёная треска. 1/4 бутылки сухого терпкого белого вина. 200 г. воды. 1 луковица (мелко нарезать) 50 г. корня сельдерея. Петрушка 1-2 листика лавра. Масло для жарки. 1 лимон. 200 г. сливок "Мастер Гурме" Соль и перец. 1 ст. ложка муки и 1 ст. ложка мягкого сл. масла (загуститель соуса)

Приготовление: Треску разделаем и нарежем на небольшие куски. Из головы, хвоста, вина, воды, лука, корня сельдерея, лаврика и петрушки варим крепкий бульон посолив по вкусу. Печень трески икру или молоки отварим в небольшом количестве готового бульона. Также отварим и кусочки рыбы, но не более 15 минут, готовую рыбу держим в тепле. Бульон в котором варилась рыба процедим и добавив сливки и сок лимона приготовим соус загустив его. Соль и перец добавим в соус по вкусу. Рыбу подаём с отварным картофелем, отварной печенью, молоками или икрой. Поливаем соусом и гарнируем жаренными в сливочном масле гренками из белого хлеба, ну и конечно ломтик лимона и зелень. Конечно треску при необходимости можно заменить на другую морскую рыбу.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Рыба по-весеннему с щавелем
Жареный бекон с луковым соусом
Треска с лимонным соусом с петрушкой
Треска по-английски
Жареная курица со сливочным соусом

Просмотров: 3926 | Назад На главную
Комментарии