Треска с савойской капустой в пергаментной бумаге


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 2 тонких ломтика бекона, при необходимости очистить от оболочки и нарезать 2 ч. ложки растительного масла 1/2 кочана савойской капусты, мелко нарезать Щепотка сухого тимьяна Соль и молотый черный перец 4 квадрата (30 см) пергаментной бумаги или фольги для выпечки 4 толстых куска филе трески (175 г каждое) без кожи 15 г сливочного масла или маргарина, нарезанного на кусочки

Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 200°С. Обжарьте бекон на среднем огне на сковороде диаметром 30 см. Шумовкой переложите бекон на кухонное полотенце, чтобы стекло масло. Слейте оставшееся масло. 2. В этой же сковороде разогрейте масло на сильном огне. Положите капусту, тимьян, 1/2 ч л соли и 1/4 ч ложки перца и жарьте, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой. Добавьте поджаренный бекон и дайте остыть. 3. Выложите капустную смесь на половину каждого квадрата пергаментной бумаги. Извлеките из трески косточки; выложите рыбу поверх капусты. Слегка посыпьте солью и перцем и добавьте масла. Закройте второй половиной. 4. Для того чтобы запечатать пакеты, начните с одного угла и загибайте края бумаги вверх примерно на 1 см по всему кругу так, чтобы линии сгибов находили одна на другую. Вьгложите пакеты на неглубокий противень для выпечки. Запекайте 20 минут. Перед подачей на стол пакеты разрежете.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Красный люциан в пергаментной бумаге
Дары моря в пергаментных пакетах
Лосось и овощи в пергаментной бумаге
Брюссельская капуста с беконом
Треска с картофельной корочкой хрустящей

Просмотров: 1436 | Назад На главную
Комментарии