Спагетти с морепродуктами (Spaghetti ai frutti di mare)


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: 250 г морского коктейля (замороженные креветки, мидии, кальмар, осьминог); 200 г спагетти; 50 г. сухого белого вина; 0,5 свежего острого перчика; 3 зубчика чеснока; 2 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. сливочного масла; лимонный сок; щепотка сухого тимьяна; пучок петрушки; соль, чёрный перец

Приготовление: Spaghetti ai frutti di mare. Сварить в подсоленном кипятке спагетти до состояния al dente. Тем временем, обжарить чеснок целиком, до светлокоричневой корочки, чеснок удалить, всыпать мелкорубленый перчик, тимьян, замороженные морепродукты. Готовить 5-7 минут на сильном огне, посолить, поперчить, влить вино, выпаривать его 2-3 минуты, добавить несколько капель лимонного сока, перемешать, убрать с огня. Спагетти откинуть на дуршлаг, затем переложить в сковородку к морепродуктам, добавить мелкорубленую петрушку, перемешать, подавать.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Спагетти "Дьяволилло"
Спагетти с чесноком, чили и мидиями
Паста с лисичками
Спагетти в кремовом соусе с мидиями
Спагетти с креветками

Просмотров: 1358 | Назад На главную
Комментарии