Сом с пьяной вишней


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: мясо сома 1 кг. вишня тёмная сладкая 500 г. маленькая сладкая красная луковица 1 шт. вино красное сухое 0,5 ст. коньяк 1/2 ст. гречневая мука 5 ст. л. масло оливковое соль

Приготовление: Из тёмной сладкой вишни вынуть косточки, чуть раздавить её и оставить на 2-3 суток в тёплом месте, чтобы забродила. Внимание: Не выставляйте вишню на солнце! Сома помыть, нарезать на большие куски, посолить, засыпать мелко порезанным луком и залить вином и соком забродившей вишни на 2 часа. Затем вынуть из вина и отжать так, чтобы он был суховатым. Спанировать куски сома в муке и обжарить в раскалённом масле. Затем сложить его в сотейник, добавить мелко нарезанный лук и притомить. Забродившую вишню выложить на сома. Закрыть сотейник, прогреть до кипения на сильном огне и немедленно выключить. Внимание: Не размягчайте вишню! Перед подачей облить коньяком и поджечь. Подавать горячим.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Шашлыки из сома
Бифштекс натуральный из сома с луком
Гуляш из сома
Сом по-киевски
Салат из вишен

Просмотров: 538 | Назад На главную
Комментарии