Семга, запеченная с сыром, под соусом из базилика и кедровых орехов


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: 600 гр филе семги, 4 ст. л. тертого сыра пармезан, 3 ст. л. сливочн. масла, 2стол. л. панировочных сухарей, 1/4 стакана оливкового масла. Для соуса: 1/2 стакана оливкого масла, 1 пучок мелко нарубленного базилика, 2 чайн. л. кедровых орехов;кайенский перец, соль и перец - по вкусу. Для гарнира: 1 корень сельдерея, 3 моркови, 2 цуккини, 1 баклажан, 1/4 стакана оливкового масла, 1 стол. л. измельченного чеснока, несколько веточек тимьяна, специи для овощей.

Приготовление: Этот рецепт я нашла в старом журнале "Натали". Мы с мужем приготовили рыбу на семейный ужин. Всем очень понравилось. Просто, достаточно быстро и вкусно. Нарежьте филе небольшими ломтиками и обжарьте в течение 4-5 мин на оливковом масле. Затем обваляйте в смеси из панировочных сухарей, сыра и растопленного сливочного масла. Поместите рыбу в духовой шкаф, разогретый до температуры 160грС, и готовьте до образования золотистой корочки. Очищенные и нарезанные соломкой овощи обжарьте в масле с чесноком, тимьяном и специями. Выложите на блюдо овощную смесь, затем рыбу и полейтe соусом из масла, зелени базилика, орехов, соли и перца. Приятного апетита!  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Карась "на подушке"
Семга с овощами в фруктовом соусе
Запеченная рыба с сыром
Запеченная треска по-средиземноморски
Белая рыба по-итальянски

Просмотров: 1203 | Назад На главную
Комментарии