Свежий тунец а-ля Ницца


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 4 средних сливовых помидора без кожицы и семян, нарезанных кубиками 6 оливок "Каламата" без косточек, крупно порубленных 3 порубленных филе анчоусов 2 ст. ложки консервированных каперсов, воду слить и порубить 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки 1/2 ч. ложки черного перца грубого помола 1 ч. ложка сухого тимьяна 2 ст. ложки оливкового масла 4 куска тунца толщиной 2—3 см (около 175 г каждый) 2 ст. ложки яблочного уксуса 1/4 ч ложки соли 1 небольшой кочан салата "Фризе" или 1 кочан кудрявого эндивия (внутренние листья) 125 г водяного кресса

Приготовление: 1. Приготовьте гриль. Смешайте первые 5 ингредиентов в средней миске, отложите. В маленькой миске смешайте перец, тимьян и 1 ст. ложку масла; этой смесью натрите тунца. Смажьте маслом решетку гриля, выложите тунца на решетку. Жарьте как можно ближе к огню, один раза перевернув, 8—10 минут, пока рыба в середине не станет бледно-розовой (средняя степень готовности). 2. Приготовьте заправку: в большой миске взбейте до однородной массы уксус, оставшуюся 1 ст. ложку масла и 1/4 ч. ложки соли. Добавьте салат латук и водяной кресс. Тщательно перемешайте. Выложите салат на 4 тарелки и сверху положите тунца. Полейте тунца томатной смесью.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Свежий тунец с овощным салатом
Тунец по-сицилийски
Салат из тунца и фасоли по-тоскански
Филе на слое зелени
Куриные грудки под соусом из тунца

Просмотров: 1040 | Назад На главную
Комментарии