Салат из тунца и фасоли по-тоскански


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 2 ст. ложки плюс 60 мл оливкового масла 125 г итальянского хлеба, нарезанного кубиками размером 2—3 см 2 крупных зубчика чеснока, размятых боковой стороной ножа 225 г зеленой фасоли с обрезанными кончиками стручков 60 мл красного винного уксуса 2 ст. ложки консервированных каперсов, воду слить и порубить 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка дижонской горчицы 1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца 350 г консервированного белого тунца в собственном соку, рассол слить и разделить рыбу на крупные кусочки 400 г консервированной фасоли каннеллини, промыть, воду слить 2 средних помидора, каждый разрезать на 8 долек 1 кочан салата латука, порванного на кусочки 1/2 небольшого кочана кудрявого эндивия, порванного на кусочки 1 небольшая красная луковица, разрезанная пополам, а затем тонкими ломтиками

Приготовление: 1. Приготовьте гренки: на среднем огне разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Выложите хлебные кубики и чеснок и жарьте, время от времени помешивая, пока хлеб слегка не обжарится. Снимите сковороду с огня; уберите чеснок 2. В двухлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 2—3 см воды. 3. Выложите зеленую фасоль и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 5— 10 минут, пока фасоль не станет мягкохрустящей. Слейте воду и промойте фасоль под холодной водой, чтобы слегка охладить ее. Приготовьте заправку; в большой миске взбейте до однородной массы уксус, каперсы, сахар, горчицу, перец и оставшиеся 60 мл оливкового масла. Добавьте оставшиеся ингредиенты, зеленую фасоль и гренки; перед подачей на стол тщательно перемешайте.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Салат из двух видов фасоли и томатов
Фасолевый салат "Фиеста"
Фасоль по-римски
Зеленая фасоль с обжаренными семенами кунжута
Салат из лосося со спаржей

Просмотров: 999 | Назад На главную
Комментарии