Салака маринованная в горчице


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: 400 г филе салаки или другой мелкой рыбы беэ кожи Маринад 500 мл воды 2 ст л крепкого уксуса 2 ст ложки винного (белого) уксуса 2 ст ложки морской соли 5 ст ложек сахара несколько горошин черного перца пучок рубленного укропа Вскипятить маринад и остудить, залить им рыбу и оставить на ночь в холодильнике. Горчичный соус 1,5 ст ложки сахар 1,5 ст ложки горчица 3 ст ложки уксус 150 мл растительное масло соль рубленный укроп

Приготовление: Смешать сахар, горчицу, уксус и укроп. Nепрерывно взбивая, влить тоненькой струйкой масло Вынуть рыбу из маринада, аккуратно свернуть в рулетики или просто выложить в посуду и залить все горчичным соусом. Подавать можно сразу, но рекомендую подержать в холодильнике до следущего дня. Храниться в холодильнике 2 недели.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Салака маринованная в йогурте
Рыба маринованная
Лосось малосольный (gravadlax) с горчичным соусом
Селедка в пряном соусе
Треска в томате

Просмотров: 1283 | Назад На главную
Комментарии