Рыбный гуляш по-средиземноморски


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 6 порций: 2 ст л оливкового масла 2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко 1 красный перец, порезанный полосками вдоль 1 луковица фенхеля, мелко порезанная 2 дольки чеснока 2 х 400 гр банки консервированных томатов 1 ст л томатной пасты 200 мл сухого белого вина 700 гр филе белой рыбы (например, треска, пикша, палтус), порезанной на кусочки, примерно в 5 см 200 гр очищенных и отваренных тигровых креветок 125 гр оливок 2 ст л петрушки, для украшения

Приготовление: Сочетание помидоров и рыбы и очень вкусно и полно витаминов: томаты богаты витамином А, а рыба помогает поддерживать хороший уровень холестерина. 1. Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, перец, фенхель и чеснок и готовить на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая. 2. Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино, приправить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 мин. 3. В кастрюлю добавить рыбу и тушить еще 5 мин или пока рыба только приготовится. Добавить оливки, креветки и готовить еще 3 мин. Подавать гуляш, приправленным петрушкой и с горячим хлебом с хрустящей корочкой.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Рыбный гуляш по-средиземноморски
Рыбный гуляш с шафраном и молодым картофелем
Ризотто с рыбой
Гуляш из говядины
Рыбный суп с томатами, пикшей и шафраном

Просмотров: 844 | Назад На главную
Комментарии