Рыбный гуляш по-бразильски


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: 600 г рыбного филе свежевыжатый сок лайма 1/2 ч.л. соли 2 большие луковицы 1 большой зубчик чеснока 2 зеленых чили 2 ст. л. оливкового масла 1 пакет/банка порезанных помидоров (500 г) 2 ст.л. концентрированного рыбного бульона 1/2 децилитра мелкопорезанной петрушки 1/2 децилитра мелкопорезанного кориандра 1 банка кокосового молока 2 дл воды 150 г креветок 4 зеленых лука

Приготовление: 1. Порезать рыбу кубиками, 2-3 см. Смешать с соком лайма и солью. 2. Лук и чеснок порезать тонкими кольцами. Чили мелко порезать. 3. Овощи потушить на слабом огне в оливковом масле. Добавить помидоры, рыбный бульон, петрушку и кориандр. Потушить около 10 минут. 4. Влить кокосовое молоко и воду. Дать вскипеть, добавить рыбу и потушить на слабом огне 6-7 минут. Положить креветки. 5. Порезать зеленый лук и посыпать сверху. Плюс соль и перец по вкусу. Подавать с рисом и острым соусом с чили.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Суп на кокосовом молоке с морепродуктами и ананасом
Карри зеленое с курицей
Зеленый рис
Карри на скорую руку
Суп с кокосовым молоком и вермишелью

Просмотров: 767 | Назад На главную
Комментарии