Рыбные фрикадельки с соусом


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: Для фарша: рыба 150, хлеб белый 10, молоко 10, яйцо 1/4 шт, лук репчатый 10, мука 5, перец молотый, соль; для бульона: морковь 15, петрушка 10, лук репчатый 15, отходы рыбные; для соуса: сметана 25, мука 5, корнишоны 20, кислота лимонная 2, соль.

Приготовление: Из овощей и рыбных костей варят бульон. Рыбную массу мокрыми руками разделывают на шарики величиной с небольшое яблоко, обваливают их в муке и варят 10-15 ми в подсоленном и процеженном бульоне на слабом огне. Сметану смешивают с мукой, прибавляют корнишоны, лимонный сок или уксус, соль по вкусу, соединяют с бульоном, кипятят и в полученном соусе несколько минут тушат фрикадельки. Подают под соусом с картофелем, кашей и салатом из сырых овощей.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Фрикадельки рыбные
Фрикадельки овощные
Фляки по-варшавски
Телятина по-болгарски "Ласточкины гнезда"
Довга с мясом

Просмотров: 813 | Назад На главную
Комментарии