Рыбные котлеты с острым соусом по-тайски


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 350 гр (12 oz) плотной белой рыбы (например хек, треска, пикша) очищенной от кожи и порезанной 1 ст л тайского рыбного соуса 1 ст л красной пасты карри (см ниже) 1 ст л сока лайма 1 зубчик чеснока, раздавленный 4 измельченных сухих листа лайма "каффир" 1 яичный белок 3 ст л свежего кориандра, порезанного щепотка соли и перца 40 гр (1 1/2 oz) зеленой фасоли, тонко нашинкованной по-диагонали растительное масло для обжаривания Острый соус: 1 маленький острый перец чили 1 ст л соевого соуса 1 ст л сока лайма 1 ст л коричневого сахара 3 ст л хрустящего орехового масла 4 ст л кокосового молока

Приготовление: Эти котлетки - очень популярны, их часто можно встретить в продаже с латков на таиландских улицах. Их можно подавать как закуску перед обедом. 1. Соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, белок в кухонном комбайне или руками. Добавить кориандр и быстро перемешать. Разделить фарш на 8-10 шариков и сформировать котлетки. 2. Чтобы сделать соус-дип, очистить от семян чили и мелко нарезать. Положить в кастрюлю с остальными ингредиентами и нагреть, постоянно помешивая. Приправить по вкусу. 3. Обжарить котлеты в масле на разогретой сковороде 3-4 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, соус подавать отдельно в вазочке и окунать в него котлеты. На заметку: Чтобы сделать красную пасту карри (red curry paste) нужно размолоть в блендере/кофемолке или растолочь в ступке 3 сухих красных чили, 1/2 ст л молотого кориандра, 1/4 ст л молотого тмина, 1/2 ст л молотого черного перца, 2 зубчика чеснока, порезанные, 2 палочки лимонного сорго, 1 измельченный лист лиметты "каффир", 1 ст л тертого имбиря, 1/2 ст л соли. Добавить немного воды, если необходимо.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом по-тайски
Карри с говядиной и кокосом по-тайски
Сатэй с креветками
Карри красное с креветками
Карри зеленое с рыбой

Просмотров: 957 | Назад На главную
Комментарии