Рыбная запеканка по-корнуоллски


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 1 кг картофеля, порезанного на куски 150 г сливочного масла 750 мл молока 700 г белой рыбы без костей 2 лавровых листа 100 г вареных креветок, очищенных 3 яйца, отваренных вкрутую и порезанных на четвертинки 60 г простой муки пучок петрушки, порезанный 100 г сыра чеддер, тертого

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Отварить картофель в течение 20 минут до мягкости, затем слить и сделать пюре с половиной масла и небольшим количеством молока. Приправить. 2. Тем временем, довести до кипения оставшееся молоко. Добавить рыбу и лавровые листы, накрыть крышкой и варить 6-8 минут. 3. Достать рыбу, сохранив молоко, в котором варилась рыба, и переложить рыбу в форму для духовки. Разрезать на кусочки. Посыпать креветками и яйцами. Растопить оставшееся масло в кастрюле, добавить оставшуюся муку и перемешать. Постепенно влить 300 мл молока, в котором варилась рыба, перемешивая, пока молоко полностью не впитается. 4. Довести до кипения и кипятить несколько минут. Затем снять с огня и добавить шетрушку. Приправить солью и перцем. Полить соусом рыбу и креветки. Сверху выложить пюре, чтобы оно все накрыло, и посыпать сыром. Запекать 20 минут до золотистой корочки.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Блинчатый пирог с копченой пикшей
Рыба по-флорентински
Рыбный пирог с картофельными чипсами
Мясная запекана с картофелем по-английски
Рыбные котлеты с форелью

Просмотров: 980 | Назад На главную
Комментарии